掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

鹤城企业喜领2017年度失业保险稳岗补贴

核心提示: 鹤城 企业 领取失业保险稳岗补贴

怀化新闻网讯   2017年12月底,步步高、佳惠、大润发等鹤城区多家企业都陆续领取了由鹤城区就业局拨付的失业保险稳岗补贴共计33万余元。2017年12月开始由鹤城区就业局办理的2017年度失业保险稳岗补贴工作,是指凡在鹤城注册的企业,2016年未裁员或裁员率低于上年度末我区城镇登记失业率的,即日起可按规定申请享受企业稳岗补贴,补贴标准为上年度该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的40%,主要用于缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。

据悉,这是鹤城根据国家政策实施的一项重要惠企措施,对于稳定我区就业岗位、减轻企业负担、应对经济下行压力有积极作用。为让更多符合条件企业享受优惠政策,鹤城区就业局做了大量的工作,以进企业告知、发放宣传资料等多种途径,做好企业政策宣传工作,鼓励企业加大参保力度。(通讯员 袁飞蓉)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0