掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市委召开常委会(扩大)会议 传达学习中央政治局民主生活会精神等

市委召开常委会(扩大)会议

传达学习中央政治局民主生活会精神等

彭国甫主持

怀化新闻网讯 1月10日下午,市委书记、市人大常委会主任彭国甫主持召开市委常委会(扩大) 会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央政治局民主生活会情况通报精神、全省党员领导干部会议精神,传达学习中共湖南省委印发的《中共湖南省委常委会关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》《中共湖南省委关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》。

会议强调,要进一步提高政治站位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党中央决策部署,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

会议强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想同贯彻落实中央各项决策部署结合起来,与我们正在做的事情结合起来,学而思、学而悟,学用结合、知行合一,切实转化为破解难题、补齐短板、狠抓落实的方法钥匙。

会议强调,要认真贯彻落实中央八项规定和实施细则精神以及省委的实施办法,持之以恒反“四风”、转作风,认真查摆官僚主义、形式主义的具体表现、突出问题和基本成因,坚决铲除“四风”滋生蔓延的土壤。各级党委(党组)要切实扛牢管党治党责任,强化监督检查,严肃执纪问责,持续整治“四风”突出问题。要进一步改进调查研究,防止走形式、走过场;要严格执行重大问题请示报告制度;要严格遵守中央有关宣传报道纪律。

会议审议并原则通过了《中共怀化市委常委会关于坚决维护党中央集中统一领导的规定(送审稿)》《中共怀化市委关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法(送审稿)》《中共怀化市委常委会工作规则(送审稿)》《中共怀化市委全会工作规则(送审稿)》。

会议还研究了其他事项。(怀化日报记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0