掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃兴隆完小:校园足球联赛刮起足球运动“风暴”

比赛场景_副本

怀化新闻网讯(通讯员 龙松霖) 为增强学生体质,培养拼搏进取、团结协作的体育精神,提高学校足球运动水平,促进文化学习与足球技能共同发展,进一步推动学校足球体育运动扎实开展,近日,新晃县兴隆完全小学第二届“校园杯”足球联赛如期举行。

比赛场景2_副本

此次联赛时间持续6个月之久,于每周周二至周四课外活动时间开展,四、五、六年级以班为单位分组比赛,共800余名运动员;比赛分为上下半场,上半场为女生比赛,下半场为男生比赛,采用预、决赛制,进行分组循环,角逐出男、女队前2名进行决赛。

小小裁判执法比赛_副本

“加油!”“加油!”赛场上,小队员们顽强拼搏、奋勇争先,运球、传球、过人、射门等攻防技能运用得当,展示了他们扎实的足球基本功和团结协作、永不服输的精神风貌;未上场的师生们也不甘落后,组成啦啦队为本班球队加油鼓劲,并做好后勤保障,学生们在参与联赛的过程中,学会了坚强、合作,提升了自信心、责任感,校园里刮起一股积极进取、迎难而上的足球运动“风暴”。

据了解,此次联赛的裁判都由该校校足球队员担任,极大培养了他们处理问题及“秉公执法”的能力,令人耳目一新。

比赛场景1_副本

“作为全国青少年校园足球特色学校,兴隆完小将以校园班级足球联赛为平台,大力普及校园足球运动,引导和鼓励更多的学生喜欢足球运动,并投身到足球训练和比赛中来,推动学校足球运动蓬勃发展。”该校校长杨长炳一脸自豪地对笔者说。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0