掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

扎实做好应急值守 着力加强安全防范 怀化市政府部署低温雨雪冰冻天气防范应对工作

怀化新闻网讯(记者 申健)1月5日晚,市政府召开紧急会议,传达贯彻省委、省政府关于当前低温雨雪冰冻天气应对工作的批示精神,安排部署全市低温雨雪冰冻天气防范应对工作。市领导张扬平、朱健、朱治龙、胡长春、欧阳明、杨林华、毛健刚、姚述铭、邓小建、刘文胜、刘生再,市政府秘书长杨宏高及市直有关单位、各县 (市、区) 政府主要负责人参加会议。

会议强调,要时刻把群众的安危冷暖放在心上,把低温雨雪冰冻天气应对工作作为当前一项急切任务,确保各项工作责任和防范措施落地落实。要扎实做好应急值守工作,建立健全协调联动机制,时刻关注雨雪冰冻等预警预报信息,及时发布预警通知;要进一步完善应急预案,充实救援力量,备齐救援物资,做到准备充分、反应灵敏、保障有力。要着力加强安全防范工作,抓好交通、通信、供水、供电、供气安全;对地质灾害易发区和在建工地,要严防因冰雪造成山体滑坡和加固棚架等易被雪压的临时搭建物,确保人员生命安全;要做好城乡群众供暖、取暖的防火工作。要妥善安排好群众生产生活,确保他们有饭吃、有热水喝、有防寒衣被、有病能及时得到医治。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0