掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市五届人大常委会举行第十一次会议 任命市监察委员会副主任、委员

怀化新闻网讯(记者 张鸿鹏 通讯员 吴俞贤)1月6日下午,市五届人大常委会举行第十一次会议。市人大常委会党组书记、常务副主任石希欣主持会议并讲话。市人大常委会副主任杨先容、向建平、蒋丙生、杨一中、张干太、蒙汉、梁永泉,秘书长刘志良及委员出席会议。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任周晓理列席会议。

会议表决通过了市五届人大常委会第十一次会议议程;听取了钟丽萍关于辞去怀化市第五届人大常委会委员职务的报告(书面);听取了怀化市监察委员会主任周晓理《关于提请任命吴飙等职务的议案》及说明;听取了拟任职务发言;集中审议了人事事项;表决通过了怀化市人大常委会关于接受钟丽萍辞去怀化市第五届人大常委会委员职务的决定;投票表决通过了人事事项,石希欣向新任命人员颁发任命书,新任命人员进行了宪法宣誓。

会议指出,市监察委员会的成立,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于全面推进国家监察体制改革试点工作的具体要求及重大成果。市监察委员会全体委员要按照中央、省委、市委的部署要求,不忘初心,牢记使命。要始终把讲政治作为第一要求,渗透于思想,落实于行动,贯穿于纪检监察工作的方方面面。要勇于担当、敢于较真,认真履行职责。要珍惜敬畏手中权力,始终坚持以人民为中心,牢固树立人大意识,自觉接受人大监督,坚决执行人大及其常委会的决议决定,认真办理好人大代表提出的意见和建议。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0