掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市政协五届二次会议胜利闭幕 彭国甫讲话 雷绍业出席 李军主持

市政协五届二次会议胜利闭幕

彭国甫讲话 雷绍业出席 李军主持

1月5日上午,市政协五届二次会议胜利闭幕。(本报记者 潘雨 摄)

1月5日上午,市政协五届二次会议胜利闭幕。(本报记者 潘雨 摄)

彭国甫政协闭幕讲话

市委书记、市人大常委会主任彭国甫在会上发表了讲话。(本报记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 1月5日上午,政协怀化市第五届委员会第二次会议圆满完成大会预定的各项议程后胜利闭幕。

出席闭幕大会并在主席台前排就座的有:市委书记、市人大常委会主任彭国甫,市委副书记、代市长雷绍业,市政协党组书记、主席李军,市政协副主席黄雪鸿、申小青、罗秋云、向明、巫培云、杨陵俐、李宜堂和秘书长胡扬帆。

在主席台就座的领导和老同志有:邹文辉、石希欣、向型楚、张扬平、王行水、蒲学联、朱健、周晓理、朱治龙、张霞、印宇鹰、陈志强、薛忠勇、张克荣、谭绍银、杨先容、向建平、蒋丙生、杨一中、张干太、蒙汉、欧阳明、杨林华、毛健刚、姚述铭、邓小建、刘文胜、李应友、刘生再、毛克平、唐圣松、刘克立、胡佳武、王聪田。

市中级人民法院党组书记、院长徐远太,市人民检察院党组书记、检察长徐百坚,96603部队保障部副部长张青勇在主席台就座。

闭幕大会由李军主持。

本次会议应到委员355人,实到335人,因事、因病请假20人,符合《政协章程》规定的有效人数。

会议通过了政协怀化市第五届委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了政协怀化市第五届委员会第二次会议政治决议;听取了政协怀化市第五届委员会提案委员会关于市政协五届二次会议提案情况的报告;宣读了关于表彰2017年度优秀市政协提案、提案办理工作先进单位和先进个人的决定。

市委书记、市人大常委会主任彭国甫在会上发表了讲话。

彭国甫代表市委对大会的圆满成功表示热烈祝贺,向全体委员和大会工作人员表示衷心感谢。

彭国甫指出,前不久召开的市委经济工作会议,按照中央、省委经济工作会议精神,根据高质量发展和稳中求进的要求,明确了今年经济工作的基本思路、预期目标,提出了打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,部署了落实创新引领开放崛起战略,强力推进产业及产业园区三年提升行动、深化供给侧结构性改革、落实乡村振兴战略、落实区域协调发展战略、深化新时代改革开放、扎实推进生态中心城市建设、提高保障和改善民生水平等重点工作。这次政府工作报告对贯彻落实市委经济工作会议精神进行了具体安排。全市各级政协和政协委员要把思想行动统一到市委决策部署上来,认真贯彻落实市委经济工作会议、这次“两会”特别是政府工作报告精神,按照政协工作报告的部署抓好落实。

彭国甫强调,要进一步提高政治站位,坚定不移坚持和加强党的领导。各级政协要坚持把学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在学懂、弄通、做实上下功夫,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导政协工作,强化“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。各级政协党组要切实加强以政治建设为统领的党的建设,严守政治纪律和政治规矩,自觉服从同级党委领导,严格执行向党委汇报工作、重大事项请示报告等制度,把党对政协工作的领导落到实处。

彭国甫强调,要聚焦全市中心任务,积极主动服务改革发展稳定大局。要全力助推打好“三大攻坚战”。各级政协要找准服务打好“三大攻坚战”的切入点,发挥优势,敢于担当,主动作为。特别是要围绕打好精准脱贫攻坚战,发动社会力量广泛参与脱贫攻坚,帮助更多贫困群众脱贫致富。要全力助推产业及产业园区三年提升行动。市委贯彻落实省委创新引领开放崛起战略,按照省委“产业项目建设年”要求,对标省“五个100”,制定下发了实施产业及产业园区三年提升行动的 《意见》 和 《方案》,将今年作为“产业项目建设年”,明确了实施“五个十”产业项目工程,着力提高经济发展质量,加快追赶超。各级政协要认真研究、精准对接市委决策部署,引导广大委员特别是委员企业家积极投身产业及产业园区三年提升行动。要全力助推深化供给侧结构性改革,全力助推社会和谐稳定。

彭国甫强调,要坚持“有事好商量”,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用。要推动协商民主广泛、多层、制度化发展。要创新协商民主的内容和形式,特别是运用“政协云”平台开展网络议政和远程协商。要规范协商民主的程序,着力解决“谁来协商”“协商什么”“怎么协商”“协商以后怎么办”的问题。要围绕提升履职能力,全面加强政协委员和政协干部两支队伍建设。全体政协委员和政协干部要认真学习领会落实好习近平总书记强调的提高“四种能力”的要求,真正做到懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行。要提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众的能力和合作共事能力。

彭国甫强调,各级党委要把政协工作纳入重要议事日程,完善党政负责同志联系政协制度,及时研究解决政协工作中的重大问题,支持政协按章程履行职能,切实关心关注政协干部成长,确保政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台。各级政府和政府有关部门单位要积极支持政协开展调研、视察等活动,高标准办理政协提案、建议案,主动接受民主监督,认真听取意见建议,促进政协参政议政成果转化。各级党委政府要注重政协调研成果的应用,抓好落实。

李军在主持会议时指出,全市政协组织和广大委员要紧紧围绕市委、市政府决策部署,适应新形势,把握新要求,充分发挥人民政协的优势和作用,积极履行职能,为全面建成小康怀化贡献智慧和力量。要进一步全面学习贯彻党的十九大精神,将党的十九大精神贯彻到政协工作的全过程,使政治协商有新拓展、民主监督有新突破、参政议政有新成效;要进一步坚持党对政协工作的领导,始终坚持把党的领导作为政协工作的根本原则,以党的立场为立场,确保人民政协事业沿着正确的政治方向前进;要进一步恪守服务人民的价值追求,推动人民群众最关心、最直接、最现实利益问题的有效解决,增强人民群众的获得感;要进一步改进作风树立委员良好形象,坚持忠诚履职、无私奉献,清正廉洁、恪尽职守,以履职尽责的新作为、新成效为政协组织增添光彩,彰显价值。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

市直各有关部门主要负责人、住怀省政协委员应邀列席了闭幕大会。(本报记者 底健 通讯员 谭勇军)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0