掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫在参加政协委员联组讨论时强调:发挥人才荟萃智力密集优势 积极履职加快推动怀化发展

彭国甫联组讨论4

(1月3日下午,市委书记、市人大常委会主任彭国甫参加政协怀化市五届二次会议中共、特邀、工商联界别委员联组讨论。本报记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 1月3日下午,市委书记、市人大常委会主任彭国甫参加政协怀化市五届二次会议中共、特邀、工商联界别委员联组讨论,强调要发挥全市各级政协组织和广大政协委员人才荟萃、智力密集的优势,积极履行职责,共同推动怀化发展。李军、王行水、姚述铭、罗秋云、徐百坚等领导参加讨论。

联组讨论会上,徐剑、金建平、熊水平、张必忠、刘永东、石罡、陈海霞、范远征、周依琴等委员围绕加强文物建筑保护、发展生态文化旅游业、加快交通基础设施建设、发展油茶产业、推进旅游扶贫、解决城区“大班额”问题、优化投资环境、弘扬民族文化等问题发言。

在与委员交流时,彭国甫强调,文化是一个城市的根与魂,根深才能叶茂,文化成为推动可持续发展的重要力量,要保留下具有特殊意义的文化遗产,让怀化永远焕发悠久魅力。要加快交通基础设施建设,尤其是农村公路建设,加快精准脱贫,助推乡村旅游发展。要着力解决城区学校“大班额”问题,进一步扩大优质教育资源覆盖面,缩小区域、城乡、校际差距。要优化发展环境,提升投资环境满意度,努力为客商提供高效便捷优质服务。

听取委员发言后,彭国甫指出,大家的发言有高度、有深度、情真意切,对市委、市政府进一步做好工作具有重要参考意义,要高度重视、认真研究、积极采纳。

彭国甫指出,《政府工作报告》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,贯彻落实中央、省委、市委经济工作会议精神和市“十三五”规划,政治站位高、思路清晰、措施有力,我完全赞同。《市政协常委会工作报告》通篇贯穿中央、省里有关精神和市委决策部署,总结工作有高度、有格局、很实在,谋划2018年工作体现了中央、省委、市委经济工作会议精神,有思想含量、战略含量,是个好报告。

彭国甫指出,2017年,全市政协工作取得令人满意的成绩,其中很重要的一条经验就是,始终坚持党的领导,高举团结民主旗帜,充分发挥政协组织和政协委员的作用,团结凝聚大家心往一处想、劲往一处使,对此予以充分肯定。市委向关心支持政协工作的同志,向广大政协委员,表示衷心感谢。希望各级政协组织和广大政协委员要发挥人才荟萃、智力密集的优势,为怀化发展建言献策。市委将全力支持政协委员履行职责,积极听取大家意见,共同推动怀化发展。(怀化日报记者 金刚)

【视频新闻】

彭国甫参加政协怀化市五届二次会议联组讨论

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0